10 секретов: каким должен быть сайт стоматологической клиники?

10 секретов: каким должен быть сайт стоматологической клиники? 10 секретов: каким должен быть сайт стоматологической клиники? 17.10.2022 10:28:16 Поисковая индустрия +7 (495) 180-41-25 8 (800) 777-72-31 ул. Охотный ряд, д. 2, под. 9, Meeting Point, 5 этаж Россия, город Москва
26.10.2022

Одна из самых конкурентных сфер в медицине – стоматологические клиники. В отличие от других тематик, в медицине очень важно доверие к компании и убеждение в экспертности, а также ответственности лечащего персонала. Когда выбор огромен, люди с особым вниманием изучают сайты клиник, чтобы выбрать лучшее предложение. Поэтому нужно учесть каждую деталь, любую мелочь, которая может броситься в глаза потенциальному клиенту и повлиять на конверсию.

Соответствие законодательству РФ

Для начала разберем требования законодательства РФ по отношению к медицинским сайтам, ведь проверки проводятся не только со стороны надзорных органов, но и самих поисковых систем. В соответствии с п. 11 Положения 1006, ФЗ 419, ФЗ 181 и приказом 956Н на сайте должна быть следующая информация.

1.      Сведения о компании:

  • полное юридическое наименование, юридический, почтовый и фактический адрес клиники, схема проезда;
  • электронные версии учредительных документов с отметкой органа, осуществившего госрегистрацию;
  • дата госрегистрации;
  • информация об учредителе (или учредителях);
  • график работы;
  • контактная информация: телефон, email;
  • структура организации, как осуществляется управление;
  • информация о подразделениях, филиалах, корпусах.

2.      Копия лицензии, дающей право на осуществление медицинской деятельности, и информация о ее наличии.

3.      Сведения о медицинском персонале:

  • ФИО специалиста;
  • должность;
  • порядок записи;
  • график приема;
  • данные об образовании, включая название образовательного учреждения, год завершения обучения, специальность, квалификацию;
  • данные сертификата врача (специализация, срок действия, кем и когда выдан).

4.      Медицинская помощь:

  • порядок записи;
  • правила внутреннего распорядка для посетителей;
  • правила, порядок, формат предоставления услуг;
  • перечень предоставляемых платных услуг;
  • правила подготовки к диагностическим манипуляциям;
  • цены (с прайсом для скачивания) и порядок оплаты;
  • правила диспансеризации и госпитализации.

5.      Список вакансий.

6.      Отзывы клиентов.

7.      Возможность оставить отзыв на сайте.

8.      Возможность записи онлайн.

9.      Наличие на сайте карты для удобной навигации.

10.   Работоспособный поиск по сайту.

11.   Версия для слабовидящих.

12.   Данные о доступности объекта для маломобильных групп населения, инвалидов.

13.   Политика обработки и защиты данных.

14.   Права и обязанности потребителей.

15.   Сведения о графике приема клиентов руководителем стоматологии, его контактный телефон и email.

16.   Предупреждение о наличии противопоказаний, необходимости ознакомиться с инструкцией или получения консультации специалиста.

17.   Адреса и телефоны органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья граждан, территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

18.   Информация о страховщиках, с которыми заключены договоры ОМС.

Обратите внимание, что это скорее требования, а не рекомендации. Их исполнение, как показывает судебная практика, обязательно для работы в РФ, иначе можно нарваться на немалые штрафы.

каким должен быть сайт стоматологической клиники?

Наличие тематических статей

Многие не обращают должное внимание на это, но в условиях высокой конкуренции вам нужно показать свою экспертность. Этого вы достигнете за счет интересных статей, интервью, видеоматериалов на сайте. Люди начнут интересоваться, читать, смотреть, слушать, и вы постепенно вызовете у них доверие, если и правда разбираетесь в теме должным образом. Пользователи чувствуют человека, обладающего знаниями в определенной сфере.

Согласитесь, в вопросах лечения кариеса лучше пойти к тому, кто пишет про совершенно новые методики лечения, погружается в детали и, по крайней мере, знает о них. Но вы точно не пойдете к тому, кто лечит по советским методикам и понятия не имеет о новых технологиях, не следит за исследованиями, не проходит курсы повышения квалификации. Каким подходом руководствуются врачи клиники, можно легко понять как раз по статьям, интервью и другим материалам. Поэтому крайне важно вести блог на сайте и показывать там свою экспертность, блистать знаниями.

Никаких страшных фото на сайте

Это спорный вопрос, пожалуй, но, мы, в «Поисковой индустрии», не сторонники выставлять страшные фотографии с процедур и пугать клиентов, а некоторым даже портить аппетит. Они смотрятся некрасиво, неэстетично, вызывают неприятные эмоции. Лучше такие моменты обходить иллюстрацией, чтобы максимально правильно показать проблему на картинке, при этом не вызвать неприятных ощущений у читателей. Реакция пользователей на неэстетичные фотографии особенно заметна при ведении страницы компании в социальных сетях, если в группе много таких изображений, сразу пропадает желание подписываться.

Никаких страшных фото на сайте

Особое внимание самой прибыльной услуге

Услуги стоматологических клиник широко представлены на рынке. Поэтому, как и во многих нишах, здесь огромную роль играет цена, особенно в небольших городах. В битве за клиента приходится снижать цены на некоторые услуги, чтобы сохранить свое предложение конкурентным. Но все же остаются услуги с высокой маржинальностью, вот их и нужно выделить на сайте, рассказать о них подробнее и ярче, чтобы привлечь внимание посетителей.

Фотографии клиники изнутри и снаружи

Фотографии клиники изнутри и снаружи

Крайне важно показать, где находится и как выглядит ваше медицинское учреждение, чтобы его легко узнали, когда будут проходить мимо или приедут на обследование. Также разместите фото с видом изнутри, чтобы потенциальные клиенты убедились в чистоте и порядке. Вид изнутри очень важен для клиентов, ведь никто не хочет идти в заброшенный подвал без подобающего ремонта и лечить там зубы.

Работа с желаниями, страхами, болями целевой аудитории

Нужно не только показывать преимущества, но и обрабатывать страхи, ведь зубных врачей почему-то многие боятся. Есть даже те, кто готов терпеть сильную боль, но при этом не идет к врачу боясь, что ему там сделают больно. Вам нужно показать, что все не так страшно, как они думают.

Еще одних страх связан с боязнью, что после лечения станет хуже, чем было, и врач не справится с работой. Преодолеть этот барьер помогут доказательства экспертности, примеры работ (можно опубликовать видео), видеоотзывы клиентов.

В подсознании посетителя должны сформироваться следующие образы о вашей компании:

  • безопасность;
  • спокойствие;
  • профессионализм;
  • качество;
  • честность.

Успокаивайте, убеждайте текстами, баннерами, изображениями. Цвета сайта медицинских организаций чаще всего бывают в синих и голубых тонах. Не нужно пугать ярко-красным цветом (он ассоциируется с кровью), это только наводит страх.

Ссылки на социальные сети

Ссылки на социальные сети

Помимо блога на сайте, нужно вести и социальные сети. Это покажет открытость компании, сформирует нужный имидж и поможет продвинуть бренд. При ведении соцсетей идет работа с негативом, формируется имидж компании. Отзывам в социальных сетях доверяют больше, чем на других площадках, так как там видны профили реальных людей, с реальными фотографиями.

Как минимум в одной соцсети вы точно должны быть представлены, в B2C это крайне важно. Также это поможет расширить возможности взаимодействия с клиентами: можно установить приложение для записи на прием и настроить чат-бот для напоминания клиентам о записи.

Отзывы на значимых ресурсах

Отзывы на значимых ресурсах

Если у вас есть отзывы на площадках, которым доверяют, выложите скриншоты рейтинга на сайте со ссылкой на источник. Это усилит доверие и сформирует еще более благоприятный имидж вашего медицинского учреждения, так как чаще всего такие сервисы тщательно проверяют отзывы, рейтинг там в большинстве случаев показывает реальное положение дел. В некоторых случаях на таких площадках даже просят подтверждающие документы, чтобы избежать накрутки.

Профильные площадки

Представлены обычно каталогом медицинских организаций и специалистов с указанием мест их работы. К таким ресурсам относятся:

  • lirodoctorov.ru;
  • DOCTU.ru;
  • like.doctor;
  • docdoc.ru;

Универсальные площадки

Ресурсы общего направления:

  • 2gis.ru;
  • «Яндекс.Карты», «Яндекс.Организации»;
  • Google Malis, Google My Business;
  • Zoon.ru;
  • yell.ru;
  • irecommend.ru;
  • otzovik.com.

Демонстрация материально-технического оснащения

Разместите фотографии и описание оборудования, укажите производителя и расскажите о нем. Всем известно, что от качества медицинского оборудования и инструментов во многом зависит исход медицинских манипуляций. Будьте открытыми и не скрывайте преимущества, которые у вас есть. Это один из важнейших факторов, на которые потенциальные клиенты обращают внимание. Качественное оборудование даже в неумелых руках может дать хороший результат. Чем оно хуже, тем умелее должен быть врач. А при синергии качественного оборудования и умелого врача мы практически гарантированно сможем получить отличный результат в рамках возможностей медицины нашего времени.

Демонстрация материально-технического оснащения

Защита от скандальных клиентов

Проблемы с клиентами чаще всего происходят из-за завышенных ожиданий или из-за недостаточной информированности о правах и обязанностях сторон. Если вы выложите договор о правах и обязанностях клиента и расскажете об ответственности сторон, то можно будет пресечь неприятные ситуации и защитить репутацию компании. Не нужно обещать золотые горы, если не сможете доставить туда клиента. Будьте предельно честны.

Расскажите о сроках, о том, как будет выглядеть процесс, что пациент будет испытывать во время лечения, что он должен делать. Дайте информацию о показаниях и противопоказаниях, рекомендациях (в том числе о том, что можно делать, а чего нельзя). Расскажите о процессе восстановления, если проводится оперативное вмешательство.

«Лучше превзойти ожидания клиента, чем не дотянуться до них»

Медицинская тематика – одна из самых сложных на интернет-рынке. Кроме того, здесь достаточно высокая конкуренция, особенно с платными клиниками с большими бюджетами на продвижение. Стоит отнестись к этому серьезно и хорошо подготовить сайт. Грамотно созданное интернет-представительство вашей компании даст вам хороший и стабильный поток клиентов. Ни в коем случае не забрасывайте сайт вашей компании, постоянно обновляйте и актуализируйте информацию.

«Поисковая индустрия» с 2012 года создает и успешно продвигает сайты для медицинских организаций. Мы всегда рады проконсультировать по всем интересующим вас вопросам.

Задать вопрос

Наверх