Новости

Предприниматели тратят на интернет-рекламу больше половины от рекламных расходов

АКАР опубликовала данные о бюджетах на рекламу за 9 месяцев 2021 года. По результатам исследования, на интернет-рекламу предпринимателями было потрачено свыше 215 млрд рублей (составляет больше 50% всех рекламных расходов), это на 26% превышает прошлогодние показатели.

«Яндекс» упростил оценку эффективности рекламы за счет учета переходов со всех устройств

Представители компании «Яндекс» заявили, что с ноября 2021 года контролировать эффективность рекламной кампании можно будет сразу со всех устройств.

Google не сразу удаляет недоступные сайты

Представитель поисковой системы Google Джон Мюллер рассказал в серии постов в Twitter, как поисковик реагирует на сайты, к которым временно ограничен доступ.

Google подтвердил важность структурированности текста на сайте

Во время очередной онлайн-встречи с вебмастерами представитель Google Джон Мюллер подтвердил, что семантическая разметка, в том числе выделение слов жирным шрифтом, учитывается при ранжировании страницы в поисковой выдаче.

Опубликованы результаты исследования поведения покупателей в ecommerce

В середине ноября Digital Commerce 360 и Bizrate Insights опубликовали результаты опроса пользователей интернет-магазинов и маркетплейсов. Анализ показал, что 76% покупателей читают подробные описания, так как это позволяет составить более полное впечатление о товаре.

Google рассказал о вреде большого количества неактуальных страниц

В начале октября во время очередной встречи с пользователями представитель поисковой системы Google Джон Мюллер объяснил, какой вред наносит чрезмерное число индексируемых страниц.

«Яндекс» запустил фильтр «за некачественный бизнес»

В блоге «Яндекса» 19 ноября появилась подробная информация о новом алгоритме «за некачественный бизнес», понижающем позиции сайтов компаний, которые предоставляют клиентам некачественные услуги.

Правительство РФ утвердило «Яндекс» поисковиком по умолчанию

В сентябре Правительство окончательно утвердило Yandex в качестве поисковой системы, устанавливаемой в обязательном порядке на все гаджеты, реализуемые на территории России.

61% пользователей уходят с сайта из-за плохой навигации

По данным исследования компании Qubit, опубликованного в июле 2021 года, свыше 70% потенциальных покупателей уходят с сайта, потому что сталкиваются с проблемами в процессе поиска и выбора товара.

Как клиенты ведут себя в интернете в 2021 году

«Яндекс» опубликовал результаты всероссийского опроса Online Market Intelligence. Полученные данные показали, что поведение пользователей постепенно меняется в сторону расширения способов поиска нужной информации.

Задать вопрос

У вас остались вопросы? Получите консультацию специалиста

задать вопрос
whatsApp
Наверх