В «Яндекс.Метрике» теперь можно отслеживать звонки без коллтрекинга

В «Яндекс.Метрике» теперь можно отслеживать звонки без коллтрекинга

«Яндекс» объявил о повышении эффективности отслеживания поведения пользователей с десктопов – запуске скрытия номера при настройке цели «Клик по номеру телефона».

Для отслеживания пользователей, позвонивших в компанию после перехода на сайт с ноутбука или стационарного компьютера, традиционно используется коллтрекинг с системой подмены телефонов для разных источников. Так как посетитель, перешедший на сайт с десктопа, набирает номер на телефоне вручную, его невозможно было отследить другим способом. На смартфонах цель в «Яндекс.Метрике» срабатывала лучше, так как пользователь обычно копирует или сразу нажимает на номер.

Новая настройка позволяет скрывать часть телефона на сайте, поэтому для звонка в компанию потенциальному клиенту придется нажать на номер, чтобы увидеть его полностью. Этот клик и будет зафиксирован в цели. Для использования функционала можно отредактировать текущую цель или создать новую, при этом будет доступна возможность выбора: скрыть все телефоны или только конкретный. В некоторых случаях может понадобиться внесение изменений в верстку сайта.


Задать вопрос

Задать вопрос

У вас остались вопросы? Получите консультацию специалиста

задать вопрос
Наверх