Адрес
Россия, город Москва
ул. Охотный ряд, д. 2,
под. 9, Meeting Point,
5 этаж.

Эффективные способы увеличения трафика на сайте

11.04.2024

Повышайте качество контента

Под термином «трафик» подразумевается количество людей, посетивших сайт за определенный период. Существует платный и бесплатный трафик, однако с точки зрения бизнеса корректнее говорить об эффективном или неэффективном, целевом или нецелевом для конкретного бизнеса. Повышение показателей посещаемости сайта необходимо для роста его позиций в поисковых результатах и увеличения объема продаж. При прогнозировании стоит учитывать особенности различных источников, приводящих клиентов, сезонность, целевую аудиторию и другие данные. В этой статье мы рассмотрим различные источники трафика и расскажем о проверенных методах увеличения посещаемости сайта.

Повышайте качество контента

Усовершенствуйте контент на сайте, сделайте его уникальным, ориентированным на читателя, и регулярно обновляйте. Это поможет привлечь больше посетителей, выделить ваш проект среди других и занять более высокие позиции в поисковых результатах по России или конкретному региону (Москве, Туле, Санкт-Петербургу или другому).

Повышайте качество контента

Источник: https://vc.ru/

Ориентируйтесь на читателя, предоставляя информацию, которая его заинтересует и будет ему полезна. Регулярное обновление информации на сайте поможет поддержать активность (комментарии, лайки, репосты и т. д.) и покажет поисковым системам, что ваш проект актуален и заслуживает внимания. Рассмотрим каждый из этих аспектов более подробно.

  • Уникальность. «Яндекс» и Google наказывают сайты, которые копируют материалы с других ресурсов, поэтому стоит создавать уникальное содержимое, которое будет отличать вас от остальных. Для этого используйте свои знания, опыт и экспертизу, чтобы предложить пользователям уникальную ценность. Например, вы можете рассматривать актуальные новости и делиться своим мнением по этому поводу или генерировать тексты от лица курьера, специалиста ОТК, менеджера и других сотрудников. Как правило, уникальный контент помогает увеличить время, проводимое пользователями на сайте, и снижает процент отказов.
  • Ориентация на читателя. Предоставляйте в своем блоге информацию, которая будет интересна и полезна вашим потенциальным покупателям и читателям. Например, если у вас магазин по продаже техники, можно рассказать о том, на что нужно смотреть при выборе ноутбука в зависимости от цели покупки. Или если у вас компания, оказывающая юридические услуги, можно ответить на потенциальные вопросы клиентов. Это поможет увеличить доверие к вашему бренду и будет способствовать более высоким продажам.
  • Регулярное обновление. Так вы продемонстрируете поисковым системам, что ваш сайт активен и заслуживает внимания, сможете удержать пользователей и увеличить длительность просмотра. Например, вы можете публиковать новые статьи, новости или другие виды контента на регулярной основе, чтобы держать читателей в курсе последних событий в своей сфере. При этом для Google, например, важна подтвержденная актуальность. То есть хорошо, если в статье и микроразметке будет указана дата публикации, а старый контент будет обновляться с указанием даты обновления. Например, многие турецкие агентства недвижимости корректировали тексты после изменения правил получения гражданства и ВНЖ Турции.

Развивайте SEO

Развивайте SEO

SEO-продвижение в поисковых системах, включая «Яндекс» и Google, позволяет страницам вашего сайта находиться в топе поиска по важным запросам. Данный вид продвижения в интернете имеет низкую цену и высокий уровень конверсии, что обусловлено тем, что пользователи сами ищут конкретные товары и услуги, советы или другую информацию. То есть не вы ищете их, перебивая ставки конкурентов, как в контекстной рекламе, а они ищут то, что вы можете предложить, вам достаточно оказаться в топе, чтобы вас нашли быстрее. Кроме того, SEO не требует значительных первоначальных вложений, хотя рост трафика и продаж магазина станет заметен только через несколько месяцев после начала раскрутки. В этом смысле меньшая цена влечет за собой удлинение сроков до получения первого результата.

Работайте с запросами. Важным моментом при SEO-продвижении является использование ключей. Это включает в себя сбор семантики, распределение по группам и страницам сайта, оптимизацию метатегов, текстов, изображений. Например, если у вас интернет-магазин сумок с услугой доставки по Москве и в регионы, то ключами для попадания в топ могут быть: «заказать женские сумки», «срочная доставка клатчей по Москве» и т. д.

Работайте с запросами

Источник: https://www.fmarconi.ru

Используйте эти ключевые фразы в метатегах, названиях страниц, заголовках и описании товаров, но избегайте их избытка, так называемого переспама. Использовать ключи нужно не только на продвигаемых страницах, SEO-продвижение эффективно и для информационных запросов в блоге. Так вы расширите аудиторию и увеличите объем трафика.

Улучшайте метатеги. В SEO используются три основных вида метатегов: title – заголовок, description – краткое описание и keywords – главные ключи, по которым продвигается страница. Их цель – помочь поисковым системам определить содержание страницы сайта и отнести ее к соответствующим категориям для последующего показа по запросу пользователя на первых позициях топа. Кроме того, часто информация description используется для сниппета в «Яндексе» и Google, она отображается в результатах поиска и мотивирует пользователя перейти по ссылке.

Работайте со ссылками. Внешняя оптимизация – это размещение ссылок на свой сайт с других ресурсов с целью увеличения его посещаемости и авторитетности в поисковой системе. Бэклинки можно покупать, получать путем создания карточки магазина или компании в сфере услуг на сторонних площадках или размещения уникального полезного контента на крупных порталах. Для SEO-продвижения важно постепенно наращивать ссылочную массу, чтобы поисковые системы не применили фильтр к сайту. Внутренняя перелинковка – это создание связей между страницами своего сайта, она помогает пользователям легче находить нужную информацию и увеличивает время пребывания. Например, вы можете разместить список похожих предложений на странице конкретного товара или конкретной услуги.

SEO-продвижение – эффективный проверенный метод увеличения трафика. Его используют компании всех видов, от крупных интернет-магазинов и промышленных предприятий до частных специалистов и мастерских, работающих на заказ.

Используйте SMM

Как и SEO-продвижение, это тоже проверенный канал трафика, который может принести положительные результаты. Создайте группы в популярных социальных сетях (Twitter, VK и других). Не ограничивайтесь одной платформой, так как у них разная аудитория, но обязательно учитывайте, какой контент предпочтителен для продвижения. Например, Instagram* идеален для продвижения визуального контента.

Используйте SMM

Регулярно публикуйте в своей группе посты с полезной информацией, товарами и услугами, анонсы статей сайта. Это поможет удержать интерес аудитории и привлечь новых пользователей. Не забывайте мотивировать читателей делиться постами, чтобы они сами распространяли ваши публикации. Мы советуем размещать не менее двух-трех постов в неделю. Можно использовать автоматизированные системы для публикации контента в определенное время (автопостинг), так вы обеспечите регулярность и при этом сэкономите время.

Организуйте конкурсы и акции для привлечения внимания к своему сайту. Например, вы можете организовать конкурс по поиску информации о вашем товаре или услуге на страницах веб-ресурса или дарить купоны каждому, кто пришлет фото с вашим продуктом. Это поможет увеличению трафика на ваш сайт и улучшению его позиций в поисковой выдаче.

При продвижении через соцсети, если вы также работаете на рост трафика, обращайте внимание на такие показатели, как доля целевого трафика, время на сайте, процент отказов, количество переходов. Для отслеживания этих данных можно использовать Google Analytics или «Яндекс.Метрику». Оцените результаты и при необходимости внесите корректировки в стратегию, например измените тип контента, частоту публикаций или тематику постов.

Используйте партнерские отношения, делайте коллаборации, ищите блогеров

Партнерские отношения также помогают в увеличении трафика сайта, как и SEO-продвижение с SMM. Совместная работа с другими организациями может привлечь новую аудиторию, укрепить репутацию магазина и расширить сферу влияния.

  • Рассмотрите возможность заключения партнерских договоров. Для этого стоит найти компании, предлагающие услуги или товары, связанные с вашим бизнесом, которые также могут быть интересны вашей целевой аудитории. Например, если вы продаете мебель, то полезным будет партнерство с фирмой, специализирующейся на ремонте квартир.
  • Обмен контентом в формате взаимопиара. Вы можете совместно создавать статьи, видеоматериалы или другие виды материалов, которые будут представлены на обоих сайтах и в группах, или размещать авторский контент друг у друга. Например, сайту по продаже платьев можно договориться о публикации своих статей в группе салона красоты. Это поможет привлечь новую аудиторию и увеличить трафик на сайт. Кроме того, вы сможете расширить свою сферу влияния в интернете, установив более тесные связи с другими организациями.
  • Сотрудничество с блогерами. Многие представители блогосферы с небольшой аудиторией соглашаются рекламировать определенные интернет-магазины, товары и услуги по бартеру. В любом случае при выборе этого варианта сравните ориентировочную цену 1 посетителя у разных блогеров и выберите того, где соотношение цены и объема трафика наиболее выгодно для вас.

Анализируйте трафик

Анализируйте трафик

Анализ трафика на сайте помогает понять, какие каналы приносят наибольшую выгоду, а также позволяет оптимизировать рекламную кампанию в соответствии с реальными результатами. Как интернет-магазину, так и компании из сферы услуг нужно четко знать, откуда приходят посетители, сколько времени они проводят на сайте, какие товары или услуги ищут и как часто оформляют заказы. На эти и многие другие вопросы можно легко ответить, если настроить инструменты аналитики: Google Analytics, «Яндекс.Метрику» и другие.

Учитывайте, что не все виды трафика равноценны. Рекламные каналы могут приносить много посетителей, но при этом иметь низкий уровень конверсии. По некоторым поисковым фразам можно быть в топе, но не получать по ним целевых клиентов. В таком случае нужно менять стратегию продвижения и сосредоточить внимание на более перспективных каналах. Отслеживая динамику, важно учитывать сезонность и другие факторы, которые могут влиять объем посетителей.

Если вы используете возможности бесплатного сервиса «Яндекс.Метрика», можете контролировать ситуацию с помощью встроенных стандартных отчетов.

  • Объем трафика. Перейдите в раздел «Отчеты» и выберите «Посещаемость». В этом отчете отображаются данные о посетителях и визитах за выбранный период. Эти понятия различаются. Визит – это все действия одного посетителя до таймаута. Посетитель – это условный пользователь, пришедший на сайт, он считается уникальным, если обладает эксклюзивным набором параметров (IP, ОС, модель устройства, версия браузера и т. п.).
  • Среднее время на сайте, отказы, страницы входа/выхода. В зависимости от тематики оптимальное время на сайте и процент отказов могут различаться. Например, для интернет-магазинов превышение 30% порога «невовлеченных» посетителей будет серьезной причиной для беспокойства. В то время как для оптового продавца медицинского оборудования или металлопроката такие цифры могут быть нормой, если клиенты сразу звонят менеджерам, не изучая ассортимент.
  • Конверсии. Отчет поможет понять, какие каналы приносят больше всего качественного трафика, а от каких имеет смысл отказаться. Источниками трафика может быть SEO (засчитываются переходы из поиска), контекстная реклама, РСЯ, соцсети, крауд-маркетинг, статьи блогеров и т. д.
  • Ключевые фразы, по которым пользователи ищут услуги или товары в «Яндексе». Оценка топ-10 самых популярных поисковых запросов поможет понять, что именно ищет целевая аудитория, и оптимизировать свой сайт под эти фразы.

Анализ трафика – это неотъемлемая часть SEO-продвижения, SMM, контент-маркетинга и других видов интернет-рекламы. Используя инструменты аналитики, вы сможете оценить эффективность каждого канала и изменить стратегию продвижения для роста продаж.

Заключение

Успешная раскрутка сайта требует не только умений подбирать ключи и создавать качественный контент, но и способности привлекать и удерживать целевую аудиторию. Для этого нужно тщательно проработать план продвижения, по возможности выбрав максимальное число эффективных рекламных каналов.

  • SEO. Для использования этого источника трафика нужно работать с поисковыми запросами, обеспечить корректность структуры сайта, тестировать и создавать привлекательные метатеги, настроить robots.txt и sitemap.xml. Также нужно решить другие технические вопросы, способствующие улучшению позиций вашего сайта в результатах выдачи и вывод в топ страниц по большему числу запросов разной частотности. Не забудьте уделить внимание адаптивности для мобильных устройств и скорости загрузки страниц. Все эти меры существенно влияют на пользовательский опыт и позиции в поисковых системах.
  • Платная реклама, которая может включать контекстную и медийную, а также техники ретаргетинга и ремаркетинга. Мы не стали останавливаться на этом подробно, так как это самый трафикогенерирующий канал привлечения, о нем и так знают все, кому нужен трафик. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, поэтому рекомендуется их комбинировать. Например, контекстная реклама эффективна для удовлетворения запросов посетителей («ремонт КПП на Renault Logan в Москве», «заказать пиццу на дом» и т. д.), в то время как медийная помогает презентовать товары и услуги (например, в подборках, роликах и т. п.). Ретаргетинг и ремаркетинг позволяют настраивать показ рекламных объявлений в зависимости от действий пользователей на сайте.
  • Контент-маркетинг. Качественный контент, который соответствует интересам вашей целевой аудитории, структурирован и содержит ключевые фразы, также принесет стабильный трафик. Важно не писать статьи ради статей, тексты должны иметь цель и быть действительно полезны вашим потенциальным покупателям. Также не забудьте, что визуальное оформление сильно влияет на привлечение и удержание внимания пользователей.

Анализ рекламного трафика на сайте позволяет с помощью «Яндекс.Метрики», Google Analytics и других сервисов оценить эффективность предпринятых действий и внести необходимые правки. Отслеживайте посещаемость, время пребывания на страницах, глубину просмотров, CTR, количество посетителей, источники и другие показатели, которые помогут понять, как работает ваш сайт и что нужно изменить для его улучшения.

Работа над увеличением посещаемости страниц проекта не только способствует росту продаж, но и улучшает репутацию компании и повышает узнаваемость бренда.

*Соцсеть Instagram запрещена в РФ. Компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Поделиться
Рассылка для маркетологов и владельцев бизнеса
  • 1 инсайт в неделю
  • Первыми узнаете о наших акциях и скидках
  • Краткая выжимка статей из нашего блога
Благодарим за подписку!
Обещаем делиться только самым ценным и важным.
Рассылка для маркетологов и владельцев бизнеса
1 инсайт в неделю
Первыми узнаете о наших акциях и скидках
Краткая выжимка статей из нашего блога
Благодарим за подписку!
Обещаем делиться только самым ценным и важным.

Если у вас есть вопрос

по поводу SEO-продвижения, выхода в топ
или интересует другая информация,
напишите или позвоните нам по номеру:
Или заполните форму ниже, и мы сами свяжемся с вами.
имя
номер телефона
продвижение