9 признаков хорошего текста для сайта

9 признаков хорошего текста для сайта 9 признаков хорошего текста для сайта 15.06.2022 14:00:34 Поисковая индустрия +7 (495) 180-41-25 8 (800) 777-72-31 ул. Охотный ряд, д. 2, под. 9, Meeting Point, 5 этаж Россия, город Москва
12.07.2022

«Контент – король». Это утверждение Билла Гейтса, высказанное им еще в далеком 1996 году, остается актуальным до сих пор, особенно для сайтов. Качественные тексты, дополненные инфографикой, цепляющими картинками и видеорядом, мотивируют читателя выполнить определенное действие, нужное рекламодателю. Но не весь текстовый контент одинаково хорошо работает: водянистые предложения и безграмотная речь однозначно не помогут достичь поставленных целей. Из этой статьи вы узнаете о 9 главных признаках хорошего текста для сайта.

Контент – король

1.   Грамотность

Первый и главный признак хорошего текста (для сайта, социальной сети, журнала, блога и т. п.) – это грамотность. Статистика показывает, что 43% россиян раздражают ошибки в текстах, а британские исследователи после опроса покупателей пришли к выводу, что более 40% посетителей придают особое внимание грамотности рекламных текстов. Конечно, от опечаток не застрахован никто, но лучше перед выкладкой каждую статью отправлять на вычитку редактору и корректору или хотя бы проверять онлайн-сервисами проверки «Орфо», «Орфограммка», «Яндекс.Спеллер» и прочими. Среди популярных ошибок на сайтах:

  • «под ключ» – нужно писать без кавычек;
  • эконом-класс – правильно писать слитно, без дефиса;
  • в городе Москва – название населенного пункта нужно согласовывать (за некоторыми исключениями), поэтому правильно «в городе Москве»;
  • для того, чтобы – в начале предложения в этой фразе запятая не ставится;
  • ВУЗ – по правилам пишем «вуз».

Грамотность

Крутые окна – это хорошо, но лучше, если они круглые.

2.   Работа на конкретную цель

Условно текстовый контент разделяют по целям на продающий, развлекательный и образовательный. Продающий (публикуется на продвигаемых страницах, в разделе «О компании» и т. п.) направлен непосредственно на продажи, поэтому содержит информацию о выгодах использования продукции и ее отличиях от конкурентных товаров. Развлекательный (опросы, тесты, загадки, афоризмы и т. д.) редко используется на продвигаемых страницах, он актуален для промостраниц и блога; его цель – рассказать о вашей компании как можно большему числу людей за счет вирусного эффекта. Образовательный контент (обзоры, интервью с экспертами, инструкции, аналитика) традиционно публикуется в блоге и помогает сформировать имидж профессиональной компании, досконально разбирающейся в своем продукте или услуге.

Любой из трех видов контента должен заканчиваться призывом к действию, в противном случае от него не будет пользы. Скажите читателю, чего вы от него ждете: звонка при желании узнать больше о товаре, лайка или репоста при желании отблагодарить за интересный материал и т. д.

3.   Информативность

Один из обязательных пунктов технического задания в SEO – это объем текста, вычисляемый путем анализа страниц конкурентов в топе. Стремясь выйти на нужный объем, многие копирайтеры-фрилансеры «льют воду» – пишут пустые фразы, предложения, а иногда и целые статьи, не содержащие полезной информации. Но пользователи из-за обилия контента уже не готовы читать тексты ни о чем, информативность становится важным признаком профессионализма компании, ее уважения к своей целевой аудитории.

В качестве примера сравните два отрывка: «Компания «Цветы для красоты» много лет работает на рынке, предлагает большой ассортимент товаров и всегда готова ответить на ваши вопросы» и «Компания «Цветы для красоты» работает с 2007 года. В каталоге представлено более 250 вариантов букетов из роз, хризантем, альстромерий и других видов цветов. Если есть вопросы, позвоните по номеру 8-888-888, работаем круглосуточно». Первый отрывок можно спокойно публиковать у любого конкурента, просто удалив название, а вот второй создан под конкретную компанию и за счет конкретики помогает выделиться среди других салонов цветов, вызывает доверие у потенциальных клиентов.

4.   Соответствие странице

У каждой страницы сайта своя цель и свой путь пользователя. Так, на карточку товара клиент приходит из поиска или каталога на сайте, как правило, он уже готов к совершению покупки и хочет знать не только о товаре, но и об условиях доставки, оплаты, гарантиях. А на страницу «О компании» переходят посетители, сомневающиеся в покупке в конкретном магазине и поэтому ищущие дополнительную информацию, их нужно убедить в разумности выбора и вызвать доверие. При этом если мы будем перечислять преимущества, они будут отличаться: на карточке товара офисного кресла будет информация о большом выборе цветов и качестве материала, а в тексте «О компании» нужно писать о широте всего ассортимента и гарантиях на все.

Соответствие странице

Кроме соответствия типу страницы (карточка товара, страница услуги, раздел каталога, главная, служебная, блог и т. п.), важно соответствие окружению. Текст – это только один из видов контента сайта, поэтому при написании нужно учитывать наличие изображений, кнопок, форм для заявок, телефона и т. п.

5.   Соответствие целевой аудитории

Знание целевой аудитории помогает понять, в каком стиле нужно писать, какие образы использовать и насколько уместны профессионализмы и жаргонизмы. Например, тексты на продвигаемых страницах барбершопа должны быть брутальными и ориентированы на мужчин (лаконичность, преобладание цифр над эмоциями, профессиональная лексика, конкретика и реальные выгоды), а в статье блога «Что подарить парню на день рождения» нужно учитывать особенности женского мышления и создавать, прежде всего, красивую картинку за счет эмоций.

6.   Корректность фактической информации

Фактические ошибки на сайте негативно отражаются на репутации фирмы, клиенты теряют доверие и отказываются от покупки, поэтому лучше, когда тексты пишут эксперты или копирайтеры, умеющие искать достоверные источники. Исследование Reuters показало, что более 55% пользователей сомневаются в надежности информации, публикуемой на сайтах. Важно, что в числе ошибок, вызывающих недоверие ко всей компании, посетители отмечают даже неактуальность данных. Именно поэтому не стоит писать «компания работает 13 лет», в следующем году придется искать этот текст и менять цифры, лучше написать «работает с 2009 года» или «работает более 10 лет».

Корректность фактической информации

Судя по подписи, автор отзыва – мужчина, но почему-то он себя считает «девчонкой», которой сложно пробиться. Встретив такой отзыв, посетитель решит, что все они ненастоящие.

7.   Оптимизированность

Поисковое продвижение позволяет получать трафик из поиска даже при прекращении оплаты услуг digital-агентства. На привлечение клиентов из поисковой выдачи, как правило, тратится меньший бюджет, чем на привлечение из соцсетей или РСЯ. Признак хорошего текста на сайте – оптимизированность под SEO-запросы и соответствие требованиям поисковых систем. Контент должен содержать ключевые фразы, по которым пользователь сможет найти вашу компанию, но при этом текст должен оставаться естественным, читабельным и привлекательным для читателей.

Оптимизированность

8.   Уникальность

Этот признак хорошего текста тоже относится к SEO. Поисковые системы не очень любят сайты с неуникальным контентом (хотя иногда выводят их в топ), так как заботятся об удобстве пользователя – чем разнообразнее выдача, тем вероятнее клиент получит нужную ему информацию. Проверить уникальность можно с помощью популярных бесплатных сервисов: advego.com, text.ru, eTXT.ru, content-watch.ru и прочих. В зависимости от типа текста, объема и тематики хорошей считается уникальность от 80–90%.

9.   Забота о читателе

Демонстрируя заботу о читателе, вы сохраняете его доверие и уважение к вам. Для этого:

  • структурируйте контент. Длинные тексты без заголовков и списков прочитают только те, у кого нет альтернативы. Добавляйте в текст списки, подзаголовки, картинки, выделяйте основные мысли, делайте врезки – структурируйте так, чтобы можно было прочитать по диагонали и понять основное содержание. Хорошая структура также важна для SEO;
  • объясняйте термины. Не все пользователи так же хорошо, разбираются в вашей тематике, как и вы. Если есть вероятность, что ваша целевая аудитория может не понимать профессиональную терминологию, давайте пояснения на странице. Например, в недвижимости не все пользователи знают о том, что такое эскроу-счет, поэтому этот термин нужно пояснить. То есть вместо «Эскроу-счет открыт в банке “БАНКСУПЕР” лучше написать «Ваши деньги поступают на специальный счет (эскроу) в банке «БАНКСУПЕР» и замораживаются до подписания акта приемки, в процессе строительства мы используем собственные средства, поэтому вы ничем не рискуете»;
  • показывайте выгоды, а не только характеристики. Пользователи не так хорошо разбираются в нюансах продукта или услуги, чтобы знать, как конкретная характеристика будет им полезна. Например, написав, что в клининг-бригаде работают 3 человека, стоит пояснить, что поэтому двухкомнатная квартира будет приведена в порядок за 3 часа вместо стандартных 6 часов. А при описании уровня шума вентилятора в 22 дБ стоит сказать, что это соответствует тихому шепоту на расстоянии метра.

Забота о читателе

Мы рассказали вам подробно с примерами о 9 основных признаках хорошего текста для сайта, которые помогут вам завоевать доверие пользователя и поисковых систем. Копирайтеры «Поисковой индустрии» знают и учитывают эти и другие характеристики, создавая качественный структурированный контент, работающий на цели вашего бизнеса. Узнать больше о том, как мы пишем тексты, вы можете у персонального менеджера, написав в чат или заказав обратный звонок.

Задать вопрос

Наверх